Крестьянский омлет с картофелем и беконом

Крестьянский омлет с картофелем и бекономПриветствую всех посетителей блога VkusnoLand. Сегодня мы с вами будем готовить замечательный омлет с картофелем и беконом под названием “Крестьянский”. Запекать мы его будем в духовке, которая уже греется и ждёт наших дальнейших действий. Примерное время приготовления этого удовольствия 40 минут. В одной порции омлета содержится 330 ккал. А так же 16 грамм белков, жиров 20 грамм и углеводов 20 грамм. Продукты на 4 порции.

Что потребуется:

  • 50 г копченого бекона
  • 250 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 4 веточки эстрагона или петрушки
  • 5 яиц
  • 200 мл молока молотый черный перец

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 200°. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кружками или кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Мякоть нарезать кубиками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
  2. Бланшировать брокколи в подсоленной воде 3-4 мины, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  3. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. Бекон нагревать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Добавить картофель и остальные овощи, обжарить.
  5. Овощи с беконом залить яично-молочной смесью и посыпать рубленой зеленью. Готовить омлет несколько минут, пока масса слегка не затвердеет.
  6. Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 15—20 минут. Готовый омлет вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Вот такой вот, друзья, у нас получился крестьянский омлет. Готовьте и кушайте на здоровье. Ну, и ещё хочу предложить вам один рецептик картофельной запеканки с фрикадельками, который так же готовится в духовке.

Добавить комментарий