Крем-суп из стручковой фасоли

Обеденный стол обязательно должен включать в себя первое блюдо. Горячий, сытный суп непременно улучшит настроение на весь оставшийся день. Это рецепт густого супа порадует всю семью своим неповторимым вкусом и ароматом. Дополнительную нежность этот суп получает благодаря куриному мясу. Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно.

Что потребуется:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 400 г картофеля;
  • корень моркови;
  • г болгарского перца;
  • 1шт. плавленого сырка;
  • пучок зелени;
  • куриная грудка;
  • 2 литра воды;
  • по вкусу пищевой соли.

Куриную грудку поместить в кастрюлю, влить туда воду. Поставить емкость на плиту. Варить до полной готовности мяса. Это займет, примерно, 20 минут. Картофель почистить, нарезать этот продукт средними кусочками. Выложить его в кастрюлю, когда мясо будет уже готово.

Сразу же выложить в кипящий бульон крупно порезанную морковь и перец. Всыпать соль в кипящую массу.

Не медля выложить стручковую фасоль. Если продукт замороженный, то нужно позаботиться о его предварительном размораживании. Варить все компоненты вместе 10 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, выложить его в кастрюлю после того, как пройдет требуемое время. Варить все вместе еще 5 минут.

Куриное мясо выложить в отдельную чашку. Руками порвать его на средние куски. Все остальные компоненты вытащить шумовкой в отдельную миску. Добавить в эту массу измельченную зелень. Делать это сразу же, после того, как из бульона будет извлечено мясо.

Мягкие компоненты превратить блендером в пюре. Отправить пюре обратно в кастрюлю с кипящим бульоном.

Куриное мясо положить туда же. Варить все вместе 5 минут. Во время кипения хорошо перемешать густую смесь. Крем-суп можно есть.

Добавить комментарий