Консервируем томат с болгарским перцем и чесноком

Приготовить эту заготовку очень просто. Основной ингредиент – это помидоры, а чеснок и сладкий перец добавят его вкусу дополнительную аппетитность и небольшую остроту. Продукты недорогие, у меня это, в основном, мятые, частично порченные или просто некрасивые овощи, оставшиеся после консервирования основной массы зимних заготовок. Их нужно хорошо очистить и обрезать подгнившие части. Не смотря на простоту рецепта, эта заготовка идеально подходит, как в качестве заправки при приготовлении борща и других первых блюд, так и вполне может служить холодной подливой для различных гарниров.

Что потребуется:

  • помидоры - 4 кг;
  • перец болгарский- 2 кг;
  • чеснок - 4 головки;
  • соль по вкусу.

Помидоры помыть, разрезать на части, вырезав плодоножку. Перец болгарский помыть, очистить от семян. Чеснок почистить.

Помидоры прокрутить через мясорубку для получения томата. Болгарский перец и чеснок, также пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить томат, добавить перекрученные болгарский перец и чеснок, посолить, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на среднем огне 50-55 минут.

Разлить готовый томат по стерилизованным банкам и закатать.

Добавить комментарий