Княжеский кулич

Княжеский куличПродолжаем готовиться к Пасхе, а посему, я предлагаю ещё один пасхальный рецепт, княжеский кулич.

Что потребуется:

  • 200 г изюма
  • 400 г сахара
  • 50 желтков
  • рюмка настойки шафрана
  • 2 рюмки рома
  • 250 мл молока
  • 600 г сливочного масла
  • мука – сколько возьмет тесто
  • 20 г дрожжей
  • соль

Готовим:

  1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока. Желтки взбейте с оставшимся молоком. Соедините и добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте ему выбродиться.
  2. Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло, настойку шафрана и ром. Вымешайте, добавляя просеянную муку. Дайте тесту подняться, аккуратно разложите по формам, смазанным жиром. Пусть подойдет. Выпекайте куличи в духовке на умеренном огне.

Всё, готовый княжеский кулич ставим на стол, обкладываем его вокруг крашенными яйцами, и встречаем Пасху. Так же, хочу вaм предложить ещё один рецепт фруктового пасхального кулича.

Добавить комментарий