Клюквенный кисель со сливками

Пришло время побаловать себя сладеньким. И на этот раз у нас будет клюквенный кисель. Много писать не буду, а перейдём сразу к делу. Продукты на 8 порций.

Что потребуется:

  • 300 г клюквы
  • 250 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности
  • Листочки мяты или мелиссы для украшения

Готовим:

  1. Клюкву нужно перебрать, хорошо промыть горячей водой и размять деревянным пестиком или ложечкой. Добавить 100 мл холодной воды и отжать через марлю, сложенную вдвое. После чего сок необходимо поставить в холодильник.
  2. Выжимки от ягод залить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После чего снять с огня и процедить через марлю.
  3. В процеженный отвар нужно добавить 170 грамм сахарного песка, ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, влить тонкой струйкой в горячий сироп и, тоже помешивая, довести до кипения.
  4. В готовый теплый кисель влить охлажденный клюквенный сок и перемешать. Разлейте по широким бокалам и поставьте на 40 минут в холодильник.
  5. Сливки взбейте миксером с оставшимся сахарным песком, разложите по бокалам с охлажденным киселем и подайте на стол, предварительно украсив листочками мяты или мелиссы.

И так, клюквенный десерт готов, можно снимать пробу. Ммм-м, вкуснятина получилась. Ну, и если уж мы сегодня, заговорили о сладком, тогда можете посмотреть ещё один рецептик десерта “Секрет”. А я сегодня с вами попрощаюсь, как всегда пожелаю приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий