Клубничные кексы с темным и белым шоколадом

Клубничные кексы с темным и белым шоколадомСегодня у нас с вами будет нежная выпечка, которая украсит любой праздничный ужин. Время приготовления этого творения, около полутора часа. В одной порции кексиков, около 320 ккал, белки — 17 г, жиры — 14 г, углеводы — 12 г.

Что потребуется:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 130 г сахара
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г клубники
  • 100 г сливочного масла
  • по 70 г белого и молочного шоколада
  • сахарные украшения для торта
  • несколько ягод клубники и веточки мяты для украшения

Готовим:

  1. Духовку разогреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Соединить с масляно-желтковой массой, добавить белки и замесить тесто.
  4. Разложить тесто по, смазанным любым жиром формочкам, для кексов и выпекать 30 минут. Готовым кексам дать остыть.
  5. Оба вида шоколада наломать и растопить по отдельности. Половину кексов полить темным шоколадом, половину — белым.
  6. Темные посыпать украшениями. Те, что с белым шоколадом украсить половинками свежих ягод клубники и веточками мяты.

Это действительно нечто сказочное. Ну и, как обычно, до пары, предлагаю вам рецепт экзотического бананового кекса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий