Клецки с мясным фаршем «Пикантные»

Сегодня мы с вами будем готовить клецки “Пикантные”. Клецки это европейское мучное изделие, как правило, добавляются в суп или просто подаются к нему. Ну а вообще, как вам больше нравится. Мне они понравились и без супа – со сметаной. Фарш можно купить, но лучше мясо прокрутить на мясорубке самому, желательно говядину, но если нет подойдет свинина или баранина. Количество продуктов рассчитано на приготовление 6 порций, калорийность –  430 ккал.

Что потребуется:

  • 3-4 картофелины
  • пшеничная мука
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло
  • чеснок, соль, зелень, специи по вкусу

Готовим:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, пропустите через мясорубку, добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также яйца и столько муки, чтобы получилось тесто, как на вареники. Посолите, приправьте специями. Разделите тесто на шарики величиной с яйцо.
  2. Фарш пожарьте на растительном масле, добавив мелко рубленный лук и болгарский перец. Посолите, приправьте специями и измельченным чесноком. Дайте начинке остыть.
  3. Выложите на кусочки теста начинку, защепите края и сформируйте круглые клецки. Воду доведите до кипения, посолите, приправьте специями, положите клецки. Варите, пока они не всплывут на поверхность воды. Подавайте клецки со сметаной, заправив жареным луком.

Ну, вот пожалуй на сегодня и всё. Покупайте сметану и варите клецки “Пикантные”. А я с вами прощаюсь, желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

Добавить комментарий