Китайский салат

Китайский салатВ этот раз, мы будем готовить с вами китайский салат, без всякого там риса, а с фасолью и кукурузой. Думаю, вам понравится.

Что потребуется:

  • 150 г стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • соль
  • 1 перец чили
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • по 1/2 банки фасоли и кукурузы
  • 100 г моркови по-корейски
  • 50 г орехов и зелени зубчик чеснока

Готовим:

  1. Обжариваем на сковородке стручковую фасоль на 2-х столовых ложках оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Моем перец чили, обсушиваем, разрезаем на две половинки и мелко нарезаем.
  2. Подготовленные лук и перец чили обжариваем на, оставшемся в сковородке, оливковом масле. Выкладываем к зеленой фасоли. Откидываем по отдельности фасоль и кукурузу на сито, даём жидкости стечь. Морковь нарезаем, орехи измельчаем. Вымываем зелень петрушки, обсушиваем, несколько веточек откладываем для украшения, остальное измельчаем.
  3. Обжаренные стручковую фасоль, лук с перцем чили перемешиваем с остальными подготовленными ингредиентами. Солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оставшимся оливковым маслом.
  4. Заправляем получившимся соусом ингредиенты салата и оставляем на 15 минут. Затем выкладываем всё на тарелку. Украшаем по желанию.

Ну вот и всё, наш китайский салат готов, можно пробовать. По-моему, классно получилось. Ещё хочу предложить вам рецепт тёплого вегетарианского салата. Пробуйте, а мне пока нужно отлучиться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий