Кисель с ягодами

Кисель с ягодамиСегодня я хочу предложить вам рецепт киселя, который по праву можно отнести к десерту. Время на приготовление потребуется, примерно, 25 минут. Одна порция содержит около 440 ккал, белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 81 г.

Что потребуется:

  • 750 г свежих или замороженных разных ягод
  • 500 мл ягодного сока
  • 130 г сахара
  • 80 г крахмала
  • половина пакетика ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • один яичный желток
  • соль

Готовим:

  1. Свежие ягоды моем и перебираем, замороженным даём оттаять. 400 г ягод пюрируем в блендере. 60 г крахмала разводим небольшим количеством сока. Вскипятить, оставшийся сок, со 100 г сахара. Добавляем, разведенный крахмал и ягодное пюре, доводим до кипения. Подмешиваем целые ягоды.
  2. Оставшийся крахмал, разводим небольшим количеством холодного молока, взбиваем с желтком. Вскипятить, оставшееся молоко с 30 г сахара, ванильным сахаром и добавлением щепотки соли. Вливаем молочно-желтковую смесь в горячее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем соус с огня. Подаём с ягодным киселем.

И, как всегда, предлагаю вам ещё один рецепт десерта творожного. Приятного аппетита!

Добавить комментарий