Кексы с черной смородиной

Я очень часто сталкиваюсь с такой проблемой, что нет возможности сходить в магазин, а ко мне идут гости. В этом случае, меня выручает этот, и подобные этому рецепты выпечки. Все ингредиенты для приготовления кексов практически всегда у меня есть. Поэтому это моя палочка-выручалочка. Вот и сегодня, когда на улице сильный мороз, с ребенком никуда не выйдешь. Поэтому потратив 30 минут, я приготовила эту сладкую выпечку. Мне они очень нравятся, надеюсь, и гости оценят. Из данного количества ингредиентов вышло 6 шт.

Что потребуется:

  • Два яйца;
  • Половина стакана муки;
  • Половина стакана сахара;
  • Немного черной смородины;
  • Разрыхлитель теста;
  • Кондитерская посыпка;
  • 6 формочек для кексов.

Разбиваем в емкость 2 яйца и хорошенько их перемешиваем венчиком.

Добавляем половину 200-граммового стакана сахара и продолжаем взбивать массу. Добавляем половину стакана муки и перемешиваем.

Сыпем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Тесто для кексов готово. Потратила наверно минут 10 на все это. Разогреваем духовку и тем временем начнем разливать тесто по формочкам. Сначала заполним каждую форму примерно наполовину. В каждую форму кидаем по 5 ягод.

Заливаем формы с ягодами оставшимся тестом. Посыпаем их кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, или вовсе обойдемся без этого.

Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Наши кексы готовы! Ждем гостей!

Добавить комментарий