Двухцветный кекс “Зебра”

Опять в нашем меню очередная вкусняшка. Сегодня мы с вами будем готовить, а точнее, выпекать кекс “Зебра”. Такое название он получил потому, что в готовом виде, так сказать в разрезе, он состоит из темных и светлых цветов. Дело в том, что готовится он из одного теста, разделенного на две части, в одну из которых добавляется порошок какао, придающего этому слою темный вид и характерный вкус. Время приготовления около 1-го часа. В одной порции содержится 395 ккал. Белки – 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 15 г.

Что потребуется:

  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 320 г муки
  • 3 ст. л. порошка какао
  • соль

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Для теста взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, размягченным маргарином, сметаной и вливаем коньяк или ром.
  2. Разделяем тесто на две части. В одну половину теста добавляем порошок какао и всё хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для кекса смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой. Затем, поочередно выкладываем по центру формы по две столовых ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекаем кекс в духовке около 40 минут.
  4. Даём остыть, и опрокидываем на блюдо. По желанию можно кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Ну вот друзья, пожалуй на сегодня и всё. Надеюсь кекс “Зебра” принесёт вам массу вкусовых удовольствий. Хочу предложить вам ещё одну очень сочную выпечку – рецепт лаймового кекса с яичным ликёром.

Добавить комментарий