Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчинойДавайте сегодня приготовим на первое очень вкусный и неповторимый суп, приготовите – не пожалеете. Быстро, эффектно и очень питательно. Время на приготовление займёт у нас, около, 20 минут. В одной порции, приблизительно, 320 ккал, белки — 29 г, жиры — 11 г, углеводы — 24 г.

Что потребуется:

  • два стебелька лука-порея
  • две средних морковки
  • один корешок сельдерея
  • 600 г рассыпчатого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • половина литра бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • пол пучка петрушки
  • 300 г вареной ветчины (тоненькие ломтики)

Готовим:

  1. Подготовьте овощи. Лук-порей нарежьте колечками. Морковку разрежьте вдоль пополам и тоненько нарежьте поперек. Сельдерей и картошку нарезаем кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем, при помешивании, овощи, которые измельчили. Потом влейте бульончик и доведите его до кипения. Огонь убавьте, накройте суп крышкой и варите на маленьком огне около получаса. Посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом по вкусу.
  3. Половину овощей выложить из супа шумовкой. Оставшееся содержимое сотейника, пюрируйте автоматическим или ручным миксером. Петрушку помойте и стряхните воду, крупно порубите. Ветчину нарежьте полосками и, вместе с петрушкой, добавьте в суп. Еще разогрейте и можно подавать на стол.

Как вы уже, наверное, убедились – это очень вкусно и питательно. Ну и, на выбор, предлагаю вам замечательный рецепт супа чечевичного с колбасками.

Добавить комментарий