Картофельный салат со стручковой фасолью

Приготовим-ка мы с вами салат, одним из ингредиентов которого будет стручковая фасоль. Кстати фасоль в таком виде очень вкусна и полезна, как и сами бобы. Из нее готовятся довольно много замечательных острых блюд (в том числе консервированных), о которых, думаю, мы в будущем еще поговорим не один раз. Ну, а пока вернемся к сути данного рецепта… Время приготовления нашей вкуснятины, примерно, 55 минут. В одной порции 235 ккал, белки – 13 г, жиры – 10 г, углеводы – 17 г.

Что потребуется:

  • 4 клубня картофеля
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 8 помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 12 филе анчоусов
  • 20 г каперсов
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим:

  1. Картофель тщательно вымываем щеткой, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 15 мин. Даем остыть.
  2. Стручковую фасоль варим в пол литрах подсоленной кипящей воды 7 минут, откидываем на сито и ждём пока стечёт жидкость.
  3. Помидорчики черри вымываем, обсушиваем и каждый плод разрезаем на пополам. Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Уксус соединяем с горчицей, оливковым маслом, солим, поперчим и взбиваем. Получившимся маринадом по отдельности сбрызгиваем фасоль, картофель и помидоры, оставляем на 20 мин.
  5. Выкладываем фасоль, вокруг раскладываем картофель и помидоры. Украшаем анчоусами, оливками и каперсами. Поливаем маринадом, который остался от овощей.

Управились. Надеюсь вы оцените его по достоинству. Ну и в качестве альтернативы, предлагаю вам ещё один рецепт витаминного весеннего салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий