Картофельный крем суп

Картофельный крем супНа этот раз в нашем меню будет крем-суп с добавлением лимона, яблок и горчицы, которые придадут ему пикантную нотку. Время приготовления примерно полчаса. В одной порции супчика около 305 ккал, белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 17 г.

Что потребуется:

  • две крупные картофелины
  • два кисло-сладких яблока
  • одна луковица
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 150 г копченого лосося (ломтиками)
  • две ст. ложки муки
  • одна ст. ложка сока лимона
  • две ст. ложки горчицы
  • 150 мл сливок
  • горсть кресс-салата

Готовим:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками. Яблочки очистите, разрежьте напополам, удалите плодоножки и сердцевину. 1,5 яблока нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся половинку — тонкими ломтиками. Луковицу очистите и порубите.
  2. Нагрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте на нем лук, яблоки и картофель 5 минут, помешивая. Влейте бульон, посолите и варите, накрыв крышкой, 20 минут на среднем огне.
  3. Загустите суп мукой, разведенной небольшим количеством воды, и готовьте еще 3 минутки. Снимите суп с огня. Все ингредиенты измельчите до консистенции пюре. Подмешайте сливки и доведите суп до кипения.
  4. Приправьте суп солью, соком лимона и горчицей по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол, украсив яблоками, кресс-салатом и ломтиками лосося.

Всё готово. Приятного аппетита! Ах да, ещё хочу предложить вам на пробу весенний супчик-пюре с зелёным горошком. А я с вами прощаюсь и до скорой встречи!

Добавить комментарий