Картофельные макароны

Картофельные макароныПриготовим на второе необычное, на мой взгляд, блюдо – макароны из картошки, с другими продуктами из списка. Времени на приготовление займёт примерно 35 минут. В одной порции такого “чуда” около 550 ккал, белки — 24 г, жиры — 27 г, углеводы — 54 г.

Что потребуется:

  • 400 г картофеля
  • 100 г муки
  • 5 яиц куриных
  • соль, молотый черный перец
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • тертый мускатный орех
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла

Готовим:

  1. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Бекон нарезать кусочками. 4 яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и варим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. Картофель толчем пестиком до консистенции пюре. Посыпать мукой, вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить массу руками.
  3. На посыпанной мукой поверхности, скатать из картофельной массы макароны. Обжарить их на горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и, затем, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишний жир.
  4. Бекон обжарить на сковородке, не добавляя жира, на сильном огне. Подмешать шампиньоны и обжаривать 3—5 минут. Добавить картофельные макароны, полить все яичной смесью, посыпать рубленой зеленью, приправить тертым мускатным орехом и молотым черным перцем, и готовить еще 3 минуты.

По-моему, получилось очень даже здорово, так, что обязательно попробуйте. Если вы хотите приготовить какое-нибудь другое блюдо из картофеля, тогда хочу предложить вам тоже интересное пюре с беконом – также очень вкусно.

Добавить комментарий