Картофель с начинкой, запечённый в духовке

Картофель с начинкой запечённый в духовкеВкусно Лэнд сегодня приготовил для вас печенный картофель, время, потраченное на его приготовление – около часа.

Что потребуется:

  • 5 крупных клубней картофеля
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 50 г укропа
  • 1 красная луковица
  • 2 соленых огурчика
  • 150 г сыра
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и аккуратненько вынимаем середину, оставив стенки шириной примерно 5 мм. Вырезанные середины измельчите.
  2. Сладкий перец вымойте, хорошенько обсушите. Вырезаем сердцевину с семенами. Укроп переберите, вымойте и хорошо обсушите. Луковицу чистим. Соленые огурцы очищаем от кожуры. Все меленько нарезаем. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, добавьте измельченный картофель, немножко посолите, поперчите и, получившимся фаршем, начините каждую половинку картофеля.
  4. Духовку разогрейте до 190 °С. Половинки картофеля с начинкой поместите на решетку, или противень и поставьте в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол можете украсить веточками зелени, любой, на ваше усмотрение.

Также хочу предложить вам классный рецепт фаршированного перца. И то и другое блюдо очень вкусные, поэтому выбирайте на свой вкус, или сразу оба, не пожалеете.

Добавить комментарий