Картофель с брынзой и овощами

Картофель с брынзой и овощамиОчень рад, что у вас появилась свободная минутка и вы забежали на мой кулинарный блог за очередной порцией вкусняшки. На этот раз, у нас с вами картофельное блюдо. Это кушанье можно подавать как изысканный гарнир, или же, как самостоятельное блюдо – выбор за вами. В любом случае вкусовые качества от этого не пострадают. Время приготовления блюда примерно 35 минут. В одной порции содержится 380 ккал, белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.

Что потребуется:

  • 4 разноцветных стручка сладкого перца
  • 1 кг картофеля
  • один стебель лука-порея
  • 80 г топленого масла
  • 250 г брынзы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г оливок без косточек
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Разрезаем на две половинки стручки сладкого перца, удаляем семена и белые перегородочки, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чистим картофель и нарезаем его дольками. Лук-порей нарезаем кольцами (только белую часть). Обжариваем картофель на топленом масле до коричнево-золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Нарезаем брынзу небольшими кубиками. Моем зелень петрушки, обсушиваем, несколько веточек откладываем для украшения, с остальных обрываем листочки и рубим.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Вынимаем картофель из сковородки. На оставшемся топленом масле в течение 10 минут обжариваем, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Всё это солим.
  6. Картофель положить к овощам, добавить брынзу, рубленую зелень и немного разогреть.
  7. Оливки нарезать колечками, посыпать готовое блюдо и всё это украсить листочками петрушки.

Мы с вами добавили в свою кулинарную копилку ещё один рецепт. Так же в дополнение, не могу вам не предложить попробовать замечательное ароматное рагу из грибов.

Добавить комментарий