Карамельный кекс с фруктами

И опять в очередной раз хочу предложить вам ещё одну вкусняшечку. На этот раз, мы с вами будем выпекать карамельный кекс. Основной особенностью его, как видно из названия, будет содержание карамели. Но для того, чтобы обогатить вкус, в него нужно добавить фрукты – сушенные яблоки и апельсин. Нужна горячая духовка. Выпекать будем в стеклянных формочках. Примерное время на приготовление: 1 час 10 минут. В одной порции содержится 150 ккал, белки – 3 г, жиры – 8 г, углеводы – 16 г.

Что потребуется:

  • 40 г сушеных яблочных колечек
  • 100 г карамели
  • 4 куриных яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. цедры апельсина (тертой)
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Карамель уварить, помешивая ее на сильном огне, до 40 мл. Яблочные колечки нарезать на маленькие кусочки. Разделить яйца на желтки и белки.
  2. Сливочное масло взбить в пену с сахаром, добавить цедру апельсина и тщательно перемешать. Подмешать желтки по одному, добавить остывшую карамель и измельченные яблочные колечки. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Соединить со сливочно-желтковой массой, всыпать муку и перемешать все до получения густой однородной массы.
  3. Выложить эту массу в две смазанные жиром стеклянные формочки и выпекать 40 минут. Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть - они могут храниться и оставаться свежими несколько недель.

Перед подачей на стол вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. По желанию можете украсить курагой или листиками мяты.

Вот такой вот у нас получился карамельный кекс. Я думаю друзья, вам понравится. Ещё хочу предложить вам не менее вкусный рецептик двухцветного кекса “Зебра”.

Добавить комментарий