Капустный суп с беконом и овощами

Приветствую вас дорогие читатели и гости блога vkusnoland.ru. Сегодня я хочу предложить вам капустный суп с беконом. Это овощной суп, потому что помимо капусты он содержит и другие овощи – помидоры, морковь, лук и т. д. Кроме того в процессе варки в него добавляются яблоки. Яблоки нужны для придания характерного вкуса, они не останутся в супе – в конце приготовления их необходимо извлечь. Примерное время приготовления 40 минут, на 6 порций, 285 ккал.

Что потребуется:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 100 грамм бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 яблока
  • 1/2 кочана капусты
  • соль, специи, зелень

Готовим:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюльке, добавьте нарезанные и очищенные лук и картофель, чеснок, морковь, нашинкованную капусту, неочищенные разрезанные пополам яблоки (без сердцевины), кусочки помидоров, зелень. Поперчите, посолите, накройте и тушите на среднем огне 15 минут.
  2. Добавьте нарезанный кусочками бекон и потушите 5 минут.
  3. Влейте в смесь бульон и доведите до кипения. Готовьте еще 15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Заправьте суп зеленью, специями, перетертым с солью чесноком. Яблоки выньте.
  4. Доведите суп до кипения. Подавайте этот овощной суп с тепленькими гренками и расплавленным сыром, полив его сметаной.

Ну что ж друзья, по-моему капустный супчик с беконом получился у нас неплохой. Так же хочу предложить вам ещё одно блюдо суп-пюре из чечевицы с грибами. А я с вами сегодня прощаюсь и до новых встреч. Приятного аппетита!

Добавить комментарий