Капустный салат с говядиной

Капустный салат с говядинойДавайте сегодня мы с вами приготовим салат из капусты. Для придания сытности добавим в него поджаренной говядины. Ананас и соевый соус, придадут этому блюду пикантную нотку. В общем, по сути, у нас получится полноценное второе блюдо. Время приготовления салата около 25 минут. Одна порция содержит примерно 580 ккал, белки — 38 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.

Что потребуется:

  • две морковки
  • 150 г краснокочанной капусты
  • две красные луковицы
  • один перец чили
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 250 г широкой лапши
  • две ст. ложки растительного масла
  • пол килограмма говядины
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Готовим:

  1. Очистите морковку и нарежьте её соломкой. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и порубите. Перец чили ополосните, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Ананас нарежьте кусочками.
  2. Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды так, как это написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте тонкими полосками и обжаривайте на горячем растительном масле до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для заправки смешайте в мисочке соевый соус с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и сахаром.
  5. Смешайте в миске овощи, мясо, лапшу и кусочки ананаса. Полейте все заправкой, посыпьте кунжутом и подайте на стол.

Ну что ж, как я говорил выше, такой салат, запросто может заменить второе блюдо, так как он действительно получился довольно сытный. Ну а если вы хотите что-нибудь полегче для желудка, тогда предлагаю вам рецепт легкого витаминного салата. А я на некоторое время с вами распрощаюсь и желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий