Капуста в соусе карри

Капуста в соусе карриСегодня у нас на второе блюдо будет капуста, приготовленная в соусе со специями. Давайте посмотрим, что для этого нужно и начнём готовить.

Что потребуется:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • две луковицы
  • ложка порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 ст. ложки томата-пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • пол килограмма капусты
  • З клубня картофеля

Готовим:

  1. Очистите лук и нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте две столовые ложки оливкового масла, положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и прогрейте 2-3 минуты на маленьком огне.
  2. Затем добавьте лавровый лист, гвоздику, томат-пасту, влейте горячий бульон и поварите еще 7 минут.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте слегка на оставшемся масле и влейте 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  4. Вымойте картофель, очистите его, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Тушите на маленьком огне до готовности. Немного подсолите.
  5. Удалите из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолите по вкусу. Залейте соусом капусту с картошкой и держите на маленьком огне под крышкой 5 минут. На стол подайте в горячем виде. По желанию можно украсить веточками любой зелени.

Ну вот пожалуй и всё, сегодня в нашем меню было второе блюдо из капусты. И в заключение хочу предложить вам ещё один рецепт на второе, это пикантное пюре из картошки с беконом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий