Итальянские блинчики со шпинатом

Итальянские блинчики со шпинатомСегодня мы с вами будем готовить блинчики по итальянскому рецепту. Время их приготовления примерно 25 минут. На одну порцию приходится 540 ккал. Белки — 23 г, жиры — 37 г, углеводы — 29 г.

Что потребуется:

  • 1 ст. ложка муки (с верхом)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • одно яйцо куриное
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки минеральной воды
  • 125 г шпината
  • один зубок чеснока
  • тёртый орех мускатный
  • 60 г моцареллы
  • две чайные ложки кедровых орешков

Готовим:

  1. Распустите в сотейнике сливочное масло. Смешайте муку с яйцом, молоком, минеральной водой и солью. Дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Подготовьте шпинат, бланшируйте в кипящей подсоленной воде две минутки и откиньте на дуршлаг. Порубите чеснок и пассеруйте в 1 чайной ложке сливочного масла. Добавьте шпинат и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. Моцареллу, слив рассол, нарежьте кружочками. Испеките на сливочном масле 2 блинчика. Выложите начинку, кружочки моцареллы и блинчики сложите. Поместите на противень выстланный пергаментом, накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (10 минут).
  4. Обжарьте, тем временем, кедровые орешки, не добавляя жира. Посыпьте готовые блинчики орешками и украсьте дольками помидоров и листиками шалфея.

Также можете приготовить, если вам не хватило итальянских, ещё и обычные блинные мешочки. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий