Испанский гаспачо (холодный суп)

Испанский гаспачоДля справки хочу сказать, что гаспачо – это холодный, густой суп испанской кухни из перетёртых или пюрированных сырых овощей, в первую очередь, из помидоров. Время на приготовление этого андалузского шедевра займёт, примерно, 25 минут нашего драгоценного времени. Одна порция содержит около 150 ккал, белков — 4 г, жиров — 7 г, углеводов — 15 г.

Что потребуется:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • пол кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • одна луковица
  • один зеленый и три красных сладких перца
  • две веточки базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пол ст. ложки белого винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • одна ч. ложка молотой сладкой паприки

Готовим:

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез и на несколько секунд опускаем их в кипящую воду. Аккуратно снимаем с помидоров кожуру. Хлеб замачиваем в воде.
  2. По одному красному и зеленому перцу откладываем в сторону. Остальные перцы разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Ополаскиваем базилик, воду стряхиваем. Лук и чеснок очищаем.
  3. Помидоры, 2 красных перца, лук, чеснок, базилик и отжатый хлеб, помещаем в чашку блендера. Добавляем оливковое масло, уксус, вливаем 250 мл холодной воды и пюрируем. Протираем через сито. Солим, перчим, приправляем паприкой по вкусу. Охлаждаем. Подаём на стол, посыпав сверху мелко нарезанным красным и зеленым сладким перцем.

Ну и, конечно же, как всегда, предлагаю вам рецепт прекрасного, легендарного и, в то же время, полезного лукового супа.

Добавить комментарий