Испанская тортилья

Испанская тортильяСегодня я приготовил для вас рецепт испанского блюда с картофелем, сладким перцем, луком и ветчиной. В двух словах о тортилье: это круглая тонкая лепёшка, а в Мексике оно являются одним из национальных блюд. Примерное время на приготовление этой лепёшки 35 минут. В одной порции содержится 410 ккал, белки — 25 г, жиры — 26 г, углеводы —19 г.

Что потребуется:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г сладкого перца
  • полкило картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г ветчины
  • 8 куриных яиц
  • половина пучка зеленого лука
  • 100 мл сливок
  • соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Перец нарезаем полосками. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружками. Зеленый лук ополаскиваем, воду стряхиваем, лук мелко рубим.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем картофель 5 – 8 минут. Подмешиваем сладкий перец, ветчину и чеснок и обжариваем все еще 5 минут, помешивая.
  3. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с рубленым зеленым луком, приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.
  4. Поливаем картофель яично-сливочной смесью и готовим под крышкой 10 минут. Затем аккуратно все переворачиваем и держим на огне еще 10 минут. Готовую тортилью, по желанию, можно украсить.

Совет: Тортилья хороша как горячей, так и холодной. На стол ее подают с майонезным соусом с чесноком и зеленью.

Вот такой вот у нас сегодня рецепт. Я думаю, это испанское блюдо придётся вам по вкусу, мне лично очень нравится. Ну и в заключении, хочу предложить вам ещё один рецепт грибной запеканки.

Добавить комментарий