Индейка с брокколи

Индейка с брокколиУ нас на очереди классный рецепт – индейка с брокколи. О ценности мяса этой птицы мы уже говорили не раз. Второй продукт из названия блюда по другому называют спаржевой капустой, и отличается она от обыкновенной тем, что как пищевой продукт используются не листья этого растения, а соцветия, находящиеся в фазе бутонизации, т. е. до начала цветения. Что касается других продуктов… В списке есть “цуккини” – звучит, конечно, здорово и визуально придает рецепту изысканности, но если не вдаваться в историю, то это просто кабачок, которому не позволили вырасти до больших размеров, сорвали маленьким. Еще одно экзотическое название продукта в списке – кус-кус, это крупа на подобие нашей манки, не дефицитный продукт. Времени на приготовление у нас уйдёт примерно 40 минут. Одна порция содержит около 330 ккал, белки – 40 г, жиры – 17 г, углеводы – 6 г.

Что потребуется:

  • 1 крупная морковка
  • 600 г филе индейки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 цуккини
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 300 г кус-куса
  • 400 мл бульона
  • сок лимона
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим:

  1. Моем филе индейки, затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чистим морковь, моем и нарезаем тонкими кружками. Лук-порей ополаскиваем и нарезаем. Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Брокколи разделите на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Одновременно готовим кус-кус так, как это описано на упаковке.
  4. Нагрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте на нем филе до готовности, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. На сковороде обжаривать морковь, цуккини и лук 5 минут. Подмешать филе и брокколи. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Подаём с кус-кусом на гарнир.

Классное блюдо, мне нравится. Ну и, конечно же, как всегда, предлагаю вам ещё один аналогичный рецепт – рулеты с сыром из индейки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий