Индейка с ананасами

Индейка с ананасамиДавайте мы приготовим с вами, на уже полюбившийся нам праздник, который пришёл с запада. В общем, приготовим индейку.

Что потребуется:

  • индейка весом 4-5 кг
  • 2 баночки консервированных ананасов
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г оливкового масла
  • 400 г белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • кориандр, соль, перец

Готовим:

  1. Индейку хорошо вымойте, обсушите, натрите солью с перцем. Лимон разрежьте на четверти, а зубчики чеснока пополам. Вложите их и лавровые листья в тушку индейки. Зашейте отверстие.
  2. На противень выложите 2 листа фольги – вдоль и поперек. Уложите тушку.
  3. Половину ананасов нарежьте кусочками, а лук – кольцами, перемешайте и добавьте кориандр. Выложите массу вокруг индейки. Тушку смажьте оливковым маслом.
  4. Оберните индейку фольгой, оставив небольшое отверстие. Запекайте 3-4 часа в, предварительно разогретой до 190 °С, духовке. Через 20 минут полейте вином, потом каждые 20 минут – образовавшимся соком. Подавайте с ананасами.

Я думаю, все родственники, которых вы, возможно, собрали у себя дома, будут в восторге от сегодняшнего блюда! И, как всегда, я хочу предложить вам ещё одно блюдо из индейки, только, на этот раз, с брокколи.

Добавить комментарий