Хрустящий яблочный тарт

Хрустящий яблочный тартНа этот раз мы будем готовить с вами яблочную выпечку. Для справки: тарт – это такой открытый пирог, замешивается, как правило, без добавления сахара или соли. Время приготовления примерно 1 час 10 минут. В одной порции содержится около 290 ккал, белки — 4 г, жиры — 19 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 3-4 красных яблочка
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 г сахара
  • половина пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 30 мл кальвадоса (или коньяка)

Готовим:

  1. Разморозить слоеное тесто. Духовку нагреть до 200°. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тоненькими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Приготовить начинку. Взбить яйца со сметаной. Добавить сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар, и хорошенько перемешать.
  3. Формочку для тарта диаметром около 24 см выстлать бумагой для выпечки. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и смазать им бортики.
  4. Ванильный крем выложить на тесто. Сверху разложить дольки яблок, сбрызнуть их кальвадосом и выпекать 35—40 минут.

И ещё один совет, если вы накроете выпечку алюминиевой фольгой за 10 минут до готовности, тогда можно не бояться, что он пригорит. И подавайте выпечку теплой, посыпав сверху сахарной пудрой. И до пары к этому рецепту, предлагаю вам ещё один, но уже фруктовый пирог с персиком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий