Хрустящий салат с куриным филе и миндальными лепестками

Сегодня у нас, в своем роде, эксклюзивный и очень вкусный салат, основную массу которого составляет куриное филе. Второй по массе продукт у нас будет листовой салат. Называется он “хрустящий” потому, что в его состав входят миндальные лепестки, которые по рецепту необходимо обжарить, для того, чтобы они обрели необходимые свойства. Для того, чтобы наш салат получился немножко экзотичным, для заправки смешайте сок апельсина с оливковым маслом. Время приготовления – около 25 минут. В одной порции содержится приблизительно 400 ккал, белки – 46 г, жиры – 22 г, углеводы – 6 г.

Что потребуется:

  • 700 г куриного филе
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г листового салата (микс)
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • 4 ст. л. сока апельсина

Готовим:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на 1 столовой ложке горячего оливкового масла 15 минут. Дать остыть и нарезать ломтиками.
  2. Миндальные лепестки обжариваем на сковородке, не добавляем жира, просто помешиваем.
  3. Сладкий перец хорошо вымыть, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
  4. Салат ополоснуть, воду стряхнуть, листья нарвать небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Сладкий перец, салат, рубленый зеленый лук и ломтики куриного филе смешать в миске, полить заправкой и подать на стол, посыпав миндальными лепестками.

А если вы хотите салат без мяса, то я предлагаю вам попробовать не менее вкусный экзотический фруктовый салат с перцем чили. Приятного аппетита!

Добавить комментарий