Хрустящие огурчики на зиму

Сегодня мой блог Вкусно Лэнд займётся заготовкой на зиму, и заготовим мы с вами прекрасные, несравненно вкусные хрустящие огурчики. Это конечно на любителя, но лично мне нравится, когда огурчики хрустят на зубах. Как мы уже говорили, рецептов консервации огурцов несколько и, думаю, в будущем мы будем их рассматривать по мере того, как каждый из них будет опробован и, как говорится, продегустирован. Ну, а пока давайте приступим к приготовлению данного рецепта. В его приготовлении есть свои нюансы, но благодаря им получается обозначенное свойство огурцов и хранятся они нормально.

Что потребуется:

  • 2 л холодной кипяченой фильтрованной воды
  • 1,5 кг огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа с соцветиями
  • 3 листика черной смородины
  • 3 листика вишни
  • 1 лист хрена
  • 10 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока

Готовим:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Еще раз промыть, отрезать кончики.
  2. Укроп, листья вишни, смородины и хрена вымыть. Чеснок очистить. Часть выложить на дно трехлитровой банки. Уложить огурцы. Остальную часть зелени положить сверху.
  3. Воду смешиваем с солью и процеживаем. Заливаем огурцы, закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. Когда крышка на банке вздуется, ее нужно снять.
  4. Рассол слить, прокипятить, остудить. Снова залить огурцы, закупорить и поставить в прохладное место на хранение. Огурцы получаются крепкими и хрустящими.

И так, сегодня мы с вами заготовили на зиму огурцы с еще одним характерным вкусом, точнее сказать, свойством. Очень классные, вам должны обязательно понравиться. А если вы не представляете себе жизнь без этой прекрасной консервации, тогда предлагаю вам ещё один замечательный рецепт огурцов как бочковых, но тоже закатанных в банках.

Добавить комментарий