Хрустящие блинчики с начинкой

Хрустящие блинчики с начинкойСегодня я приготовил для вас суперский рецепт – блинчики с начинкой, из слоеного теста. Время их приготовления примерно 50 минут. В одной порции содержится всего около 170 ккал, белки — 8 г, жиры — 14 г, углеводы — 4 г.

Что потребуется:

  • 400 г рубленой свинины
  • одна небольшая морковка
  • два перышка зеленого лука
  • один зубок чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль, молотый черный перец
  • пол чайной ложки соуса чили
  • два листа слоеного теста (40 х 50 см)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • один яичный белок
  • 700 мл растительного масла для фритюра

Готовим:

  1. Овощи вымойте. Морковь очистите и вместе с луком меленько нашинкуйте. Чеснок очистите и порубите. Рубленое мясо обжарьте на подсолнечном масле, на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и морковку, слегка обжарьте. Посолите и поперчите, добавьте соус чили. Снимите с огня.
  2. Тесто раскатайте, один лист смажьте сливочным маслом и накройте вторым листом. Разрежьте тесто на квадратики, чтобы стороны были по 12 см. В центр каждого квадрата положите немножко начинки и заверните ее в тесто. Концы смажьте белком и хорошо прижмите. Масло для фритюра нагрейте и обжаривайте блинчики до золотистого цвета. При подаче на стол, хорошо бы добавить к ним огурчик и соус чили.

Соус чили придаёт им особой пикантности. Ну, и в качестве альтернативы, предлагаю вам посмотреть рецепт блинчатой запеканки. А я сегодня с вами прощаюсь, желаю наиприятнейшего аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий