Холодный суп со шпинатом и брынзой

Холодный суп cо шпинатом и брынзойСейчас мы будем готовить с вами легкое первое блюдо. Время приготовления – примерно полчаса. Одна порция летнего супа содержит, примерно, 175 ккал, белки — 12 г, жиры — 8 г, углеводы — 11 г.

Что потребуется:

  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки риса
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 3 перышка зеленого лука
  • по 10 г рубленой петрушки, укропа и мяты
  • 50 г брынзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим:

  1. Шпинат вымыть и порубить. На сковороде нагреть растительное масло, положить шпинат и тушить на среднем огне 5 минут.
  2. Бульон вскипятить в кастрюле, всыпать в неё рис и варить 10 минут. Добавить тушеный шпинат и варить еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, дать супу настояться 5 минут. Тем временем зеленый лучок вымыть, обсушить и крупно нашинковать. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  3. В суп влить кефир, немного посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию добавить рубленую зелень и брынзу. Хорошо украсить блюдо листиками мяты.

Кстати, оно замечательно пойдёт в наши желудки в жаркий летний день. И, как всегда, а точнее на выбор, предлагаю вам рецепт сырного супа с перцем.

Добавить комментарий