Хлебные кнедли к гуляшу

Хлебные кнедли к гуляшуНа этот раз, мой кулинарный блог приготовил для вас, одно европейское мучное изделие (по словам википедии). А если конкретнее, то это изделие будет входить в состав мясного второго блюда. Время приготовления потребует у нас, примерно 2 ч 30 мин. На одну порцию приходится около 920 ккал, белки — 68 г, жиры — 44 г, углеводы — 62 г.

Что потребуется:

  • 1 картофелина
  • 6 луковиц
  • 1 кило говяжьего филе
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 500 мл бульона
  • 12 черствых маленьких булочек
  • 400 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 яйца

Готовим:

  1. Для гуляша очистить и нарезать кольцами 4 луковицы. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Мясо тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Добавляем, нарезанные лук и картофель, обжариваем. Подмешиваем томатную пасту и паприку. Вливаем бульон и тушим мясо на слабом огне 90 мин.
  2. Для кнедлей хлеб (булочки) нарезаем кубиками и замачиваем в молоке. Оставшийся лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с булочками, зеленью и яйцами, посолить и поперчить. Сформовать кнедли и варить в подсоленной воде 20 мин.

И, как всегда, хочу предложить вам ещё один мучной рецепт, только на этот раз, это будут вареники с куриным ливером.

Добавить комментарий