Ханум из куриного мяса в духовке

Узбекская кухня всегда отличается особенным колоритом. Ароматные блюда вызывают аппетит только от одного взгляда на них. Во многих семьях Узбекистана готовят традиционное блюдо ханум, который делается из теста и мяса. Готовят его в пароварке, но если такой кастрюли нет в доме, то можно использовать обычную духовку.

Что потребуется:

  • яйцо куриное - для теста
  • растительное масло - --
  • соль - --
  • мука - --
  • вода - --
  • куриный фарш 0,5 кг - для начинки
  • морковь 0,3 кг - --
  • приправы - --
  • лук 0,3 кг - --

Сначала нужно замесить тесто, из которого будет формироваться основная лепешка. Из муки делается горка, желательно первоначально ее просеять, в серединку вбивают яйцо и вливают стакан масла, и немного воды. Все ингредиенты перемешивают, должно получиться густое тесто, которое полностью раскатывается. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см.

После этого морковку очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Лук режется соломкой, овощи обжаривают на сковороде.

Далее, необходимо дождаться остывания начинки. Фарш смешивают с приправами, это соль, кориандр и другие любимые специи.

Первым слоем на тесто выкладывается весь фарш, потом морковка с луком.

Теперь необходимо скатать тесто в рулет с начинкой. Из этой «колбаски» формируется рогалик, который кладут в приготовленную круглую емкость.

Необходимо в сковороду без ручки постелить фольгу. В центр кладется ханум, далее, края фольги подворачиваются. В пространство между сковородой и фольгой наливается вода.

Посуда ставится в разогретую духовку, готовиться блюдо около часа при температуре 180 градусов по Цельсию.

Готовый ханум вынимают из сковороды и кладут в блюдо. Рулет разрезается на кусочки, в цент ставится мисочка с соусом. Его тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивают 5 ложек сметаны с порубленным пучком укропа и тремя зубчиками чеснока. При желании можно добавить соль. Блюдо подается в общем блюде.

Добавить комментарий