Густой суп с сельдереем

Густой суп с сельдереемСегодня мы с вами будем готовить первое блюдо и не простую жиденькую юшечку, а самый настоящий мясной суп. Готовиться он у нас будет примерно 150 минут и подарит нам около 240 ккал и массу удовольствия.

Что потребуется:

  • 800 г говядины
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • две луковицы
  • две моркови
  • два стебля сельдерея
  • две ст. ложки растительного масла
  • две ст. ложки томата-пасты
  • 50 г зелени сельдерея
  • 70 г риса
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку, кладем лавровый лист, перец горошком и варим на маленьком огне 2 часа.
  2. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем сельдерей ломтиками. Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим лук 3 минутки. Затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 5 минут.
  3. Вливаем 100 мл воды, добавляем томат-пасту и тушим 7 минут. Зелень сельдерея нарезаем. Бульон доводим до кипения, засыпаем рис и варим 10 минут. Добавляем овощи вместе с жидкостью от тушения, 2/3 зелени сельдерея, мясо. Солим, перчим и варим 5 минут. На стол подаём, посыпав оставшейся зеленью сельдерея.

Вот и всё, наш густой суп с сельдереем готовый, а если вы хотите чтобы бульон стал более наваристым, варите его на мясе с косточкой на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее 3 часов. Ну и на последок, хочу предложить вам не менее густой и не менее вкусный крем-суп из картофеля. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий