Густой суп с корейкой

Густой суп с корейкойДавайте приготовим очередной густой суп. Рецепт, я вам скажу, довольно-таки неплохой. Ну что ж, приступим непосредственно к приготовлению…

Что потребуется:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • по 150 г цветной, брюссельской капусты и горошка
  • 1 стебелёк лука-порея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 л бульона
  • 350 г копченой корейки

Готовим:

  1. Картофель и морковку моем, чистим и нарезаем кубиками. Моем цветную капусту и разбираем её на соцветия. Очищаем брюссельскую капусту, моем её и обсушиваем. Чистим лук-порей и нарезаем колечками.
  2. В кастрюле с толстыми стенками, на оливковом масле слегка подрумяньте лук-порей. Добавьте морковь и картофель, жарьте 3 минуты. Затем вливаем бульон, доводим его до кипения и варим в пределах 5 минут.
  3. Положите брюссельскую и цветную капусту, варите 10 мин. Добавьте зеленый горошек и держите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  4. Корейку нарезаем ломтиками, кладем в бульон с овощами и варим 5 минут. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей на стол (по желанию) можно добавить рубленую зелень и сметану.

Готово. Надеюсь, многим из вас он придётся по вкусу. И, конечно же, предлагаю вам ещё один рецепт густого сельдереевого супа. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий