Гуляш по-средиземноморски

Гуляш по-средиземноморскиКак говорится, “и будет день, и будет пища”. Поэтому голодными мы сегодня не останемся. На этот раз мы будем готовить мясное блюдо на второе. Примерное время приготовления гуляша – полтора часа. Одна порция содержит приблизительно 430 ккал, белки — 36 г, жиры — 23 г, углеводы — 19 г.

Что потребуется:

  • две луковички
  • 600 г свинины
  • два зубка чеснока
  • два цуккини
  • 400 г помидоров черри
  • 400 г мелкого молодого картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • одна ч. ложечка тмина
  • две ст. ложки томатной пасты
  • одна ч. ложечка молотой паприки
  • пол-литра мясного или овощного бульона
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука

Готовим:

  1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Очистите лук и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Цуккини нарежьте кусочками. Картофель тщательно вымойте.
  2. Мясо обжарьте на горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подмешайте лук, чеснок, тмин, томатную пасту, молотую паприку и готовьте 2 минуты. Влейте бульончик, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, и варите 45 минут.
  3. Положите в гуляш картофель и варите около 15 минут. Добавьте цуккини и помидоры черри и готовьте 10 минут на средненьком огне.
  4. Гуляш снимите с огня. Подмешайте сметану, посыпьте рубленым зеленым лучком и подайте на стол.

Ну, что я могу сказать – очень вкусно и очень сытно. И на выбор, предлагаю вам ещё один рецепт второго блюда, это рагу с сырной корочкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий