Гуляш из свинины

Гуляш из свининыДавайте приготовим сегодня второе блюдо из свинины, у нас будет сочное мясо в ароматном соусе с лучком. Время на приготовление займёт, примерно, 2 часа. В одной порции 530 ккал белки — 49 г, жиры — 19 г, углеводы — 41 г.

Что потребуется:

  • 300 г лука-севка
  • 500 г лука
  • 1 картофелина
  • 800 г свинины
  • 3 ст. ложки масла топленого
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • пол ч. ложечки тмина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Готовим:

  1. Оба вида лука очистить. Крупный лук нарезать ломтиками. Картофель чистим и трём на крупной терке, или мелко нарезаем.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета и перекладываем в другую посуду.
  3. На, оставшемся после приготовления мяса масле, обжаривать ломтики лука две минутки. Добавляем картошку и обжариваем еще две минутки. Подмешать томатную пасту. Положить мясо, приправить все молотой паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин.
  4. Вливаем бульон и варим его 1 час. Положить в гуляш лук-севок и варим ещё полчаса. Готовый гуляш посолите, поперчите и подайте на стол со сметаной.

И, как всегда, вам на выбор предлагаю ещё один рецепт мясного гуляша. Приятного аппетита!

Добавить комментарий