Гуляш из говядины

Гуляш из говядиныТеперь мы с вами будем готовить блюдо на второе, очередной мясной гуляш, пикантность которому придадут овощи, специи и красное вино. Во время приготовления такого блюда, нам придётся запастись немножко терпением, так как займёт его у нас примерно 2 часа. В одной порции около 560 ккал, белков — 55 г, жиров — 29 г, углеводов —10 г.

Что потребуется:

  • 4 средние луковички
  • по 2 шт. желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 кг говядины (лопатка)
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ст. ложки сметаны

Готовим:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  2. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем плодоножки и семена, и нарезаем полосками.
  3. Мясо хорошенько моем, затем сушим, нарезаем кусочками и обжариваем на горячем растительном масле, со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета, на сильном огне. Посолите и поперчите.
  4. Добавляем лук и сладкий перец, и обжариваем 3 минуты. Подмешать томатную пасту и молотую паприку. Приправляем все солью и молотым черным перцем. Вливаем вино и 125 мл горячей воды, доводим до кипения и тушим под крышкой полтора часа.
  5. Перед подачей на стол подмешать в гуляш сметану и править пряностями по вкусу.

А если вы хотите, что-нибудь более жирное, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий