Груши в шоколадной глазури

Груши в шоколадной глазуриХочу вас опять побаловать вкусненьким десертом – груши, политые шоколадной глазурью. Вкуснятина, пальчики оближите. Не буду вас томить долгим вступлением, давайте сразу приступим к рецепту.

Что потребуется:

  • 3 удлиненные спелые груши
  • 100 г черного шоколада
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 200-250 г белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. корицы

Готовим:

  1. Сахар смешайте с корицей.
  2. Груши очистите от кожицы. Уложите в кастрюльку, полейте вином, посыпьте смесью сахара и корицы и полейте соком половины лимона.
  3. Варите груши в вине на среднем огне в течение 30 минут. Следите, чтобы они не разварились.
  4. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Растопите его на водяной бане с молоком и хорошо перемешайте.
  5. Готовые груши поставьте на блюдо или тарелку, охладите и полейте теплой шоколадной смесью. Положите в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  6. Уложите груши в центр десертной тарелки. Украсьте их дольками лимона и целыми палочками корицы. Подавайте на стол охлажденными.

Приготовьте, не пожалеете. Ну а если вам нравятся живые дребежаще-колыхающие десерты (во сказанул), то тогда хочу предложить вам попробовать кисло-сладкое желе из апельсинов.

Добавить комментарий