Грушевый пирог с хрустящей посыпкой

Грушевый пирог с хрустящей посыпкойДавненько мы с вами не выпекали сладенькие пироги. И вот сегодня настала очередь, а будем мы печь невероятно сочный открытый пирог из дрожжевого теста. Время приготовления около 3-х часов. В одной порции содержится примерно 350 ккал, белки — 10 г, жиры — 13 г, углеводы — 48 г.

Что потребуется:

  • 200 мл теплого молока
  • 30 г дрожжей
  • 600 г муки
  • 220 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 195 г размягченного сливочного масла
  • 2 кг груш
  • 500 г диетического творога
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 75 г молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара

Готовим:

  1. Замесить тесто. Дрожжи развести теплым молоком. 500 г муки просеять в миску, вбить 1 яйцо, добавить 70 г сахара, желток, 70 г размягченного сливочного масла и щепотку соли. Влить, разведенные молоком дрожжи, и замесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить, нарезать четвертинками и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Творог растереть с 50 г сахара. Добавить оставшиеся яйца и манную крупу, тщательно перемешать.
  3. Приготовить посыпку. Оставшееся сливочное масло растереть со 100 г муки, молотым миндалем, 100 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения крошкообразного теста. Духовку нагреть до 220°.
  4. Дрожжевое тесто еще разок замесить и раскатать в пласт на противне, смазанном жиром. Дать тесту подойти 15 минут. Творожную массу выложить на тесто и разровнять. Поверх массы равномерно распределить дольки груш. Посыпать начинку, сделанным нами крошкообразным тестом, и выпекать пирог 40—50 минут. Когда он остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Сахарной пудрой мы его посыпали, а это значит, что можно начинать его кушать. Ну и конечно же, в завершении сегодняшнего рецепта, предлагаю вам ещё один рецепт черничного пирога. Выбирайте.

Добавить комментарий