Грибная запеканка с макаронными изделиями

Запеканка с грибамиСегодня я буду с вами готовить блюдо из грибов, т. е. запеканку из них с макаронными изделиями. Время приготовления этого рецепта у нас займёт примерно 60 минут, и получите 360 ккал в виде энергетической ценности. И так…

Что потребуется:

  • 300 г смеси замороженных овощей с грибами
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г макаронных изделий (“перьев”, “бантиков” и пр.)
  • 250 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Не размораживая, овощи с грибами опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду, и варить в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить овощи с грибами, слегка обжарить все вместе, влить 100 мл горячей воды и тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  2. Макаронные изделия варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Духовку разогреть до 200 градусов. Для соуса куриный бульон соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Затем снять с огня и, при постоянном помешивании, распустить в нем 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронными изделиями выложить в смазанную любым жиром форму, посолить, поперчить, залить получившимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Совет: такую же запеканку вы можете приготовить с рисом, предварительно отварив его до полуготовности.

Думаю, приготовленное станет для вас отличным вторым блюдом. И в заключении, хочу предложить ещё один довольно-таки вкусненький рецепт террина с грибами.

Добавить комментарий