Говяжьи рулеты с овощами

Рулетики с овощамиСегодня у нас мясной день, будем запекать вкуснейшие говяжьи рулеты. Будет вкусно, аппетитно, ароматно!

Что потребуется:

  • 500 г говяжьей мякоти
  • морковь
  • зелёный лук-порей
  • стебелёк сельдерея
  • сладкий перчик
  • листочки салата
  • соль
  • черный перец молотый
  • соус «Шашлычный»

Готовим:

  1. Морковку нарезаем вдоль тоненькими пластинками. Листья салата вымойте и обсушите.
  2. Лук-порей и один стебель сельдерея нарежьте длинными ломтиками. Мясо порежьте не большими кусочками. Потом хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  3. На каждый кусочек положите листок салата, кусочек морковки, по кусочку перца, лука-порея и сельдерея.
  4. Заверните рулеты, скрепите зубочисткой или нитью. Выложите в форму, полейте растительным маслом.
  5. Запекаем в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.
  6. Если мясо сухое, добавьте немного смальца, или заверните все вместе овощи в небольшой кусочек сала, или бекона.
  7. Подавайте готовые говяжьи рулеты с соусом «Шашлычным».

Готово. Они отлично подойдут, как на второе блюдо, так и просто для перекуса. В любом случае, аппетит усмирите, однозначно. Ну и для любителей рулетов предлагаю вам рецепт, ещё одного, только с луком и огурцами.

Добавить комментарий