Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюреДавайте приготовим блюдо на первое, а именно суп-пюре c копченой корейкой, колбасой и сельдереем. Пюре он станет благодаря гороху. Время, которое нам понадобится на приготовление этого супа примерно 160 минут. Одна порция насчитывает 410 ккал, белки — 20 гр, жиры — 17 гр, углеводы —10 гр.

Что потребуется:

  • 250 г сушеного гороха
  • 2 картофелины
  • один стебель лука-порея
  • один корень петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченой корейки
  • 50 г сала или шпика
  • 150 г копченой колбасы (краковская или охотничья)
  • соль, перец, лавровый лист и зелень петрушки
  • перец чили

Готовим:

  1. Замочите горох в холодной воде на 4 часа. Воду слейте, залейте свежей водой и варите, снимая пену, 30 минут. Добавьте сало и корейку целыми кусками, убавьте огонь и продолжайте варить суп около одного часа.
  2. Овощи и коренья очистите, зелень вымойте. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, корень петрушки и сельдерей нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Все выложите в суп, посолите, приправьте и варите в течение получаса.
  3. Сало и корейку выньте, нарежьте, положите в суп вместе с кружочками колбасы. Варите 10 минут. Подавайте, украсив петрушкой и перчиком чили.

Кому как, а мне очень нравится такой гороховый суп. Особенно я люблю его есть с обжаренными в духовке сухариками. В заключение, по традиции предлагаю аналогичное блюдо, только теперь это будет рецепт томатного супа-пюре с фасолью.

Добавить комментарий