Голубцы по-новому из савойской капусты

Голубцы по-новому из савойской капустыСегодня я приготовил для вас новый рецепт, по которому мы будем готовить голубцы. Готовятся они, примерно, около часа. Одна порция насчитывает, приблизительно, 480 ккал, белков — 13 г, жиров — 36 г, углеводов — 28 г.

Что потребуется:

  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 250 г риса отварного
  • 100 г рубленых орехов грецких
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 8 листьев савойской капусты
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 50 мл бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 250 мл молока
  • молотый черный перец, соль

Готовим:

  1. Нагреваем нашу любимую духовку до 200 градусов. Для начинки, смешиваем в миске рис с орехами, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправляем солью и молотым черным перцем, по своему вкусу.
  2. Моем листья савойской капусты и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3—4 мин.
  3. Выкладываем на листья капусты рисовую начинку, делаем голубцы и слегка обжариваем их на топленом масле. Вливаем бульон и продолжаем их готовить в духовке под крышкой 25 мин.
  4. Перекладываем голубцы в другую посуду. Для соуса процеживаем через сито бульон, в котором тушились голубцы. Пассеруем муку на сливочном масле. Вливаем молоко и бульон, доводим до кипения. Приправляем. Подаём голубцы с соусом.

Пробуйте, должно понравиться. И в заключение, хочу предложить вам ещё один, почти постный, рецепт цуккини фаршированный кускусом. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий