Глазированный свиной окорок в духовке

Блюда из свинины, как правило, обладают высокой калорийностью, мясо данного животного трудно назвать диетическим. Тем, кто следит за своим весом вряд ли подойдет этот продукт в составе ежедневного рациона, хотя все зависит от количества. Однако в том, что мы приготовим сегодня очень трудно себя ограничивать, потому что один запах вызывает слюноотделение и урчание в желудке, а если попробовать, то будет трудно оторваться. В общем данное блюдо скорее праздничное или для людей ведущих активный образ жизни. А готовить (запекать) мы будем глазированный свиной окорок. Для этого нам понадобится горячая духовка и приведенные ниже продукты.

Что потребуется:

  • 2 ст. л. меда
  • окорок со шкурой
  • 4-6 горошин душистого черного перца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. семян аниса
  • 2 см. корня имбиря

Готовим:

  1. Окорок помойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 1 час.
  2. Слейте воду, удалите кость и тщательно смажьте мясо медом.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте на нем окорок до красного цвета. Затем снимите с огня.
  4. Лук и имбирь мелко нарежьте. В ступке измельчите перец и анис. Посыпьте приправами мясо.
  5. Крахмал разбавьте 2-мя столовыми ложками кипятка. Полейте мясо крахмалом и соевым соусом.
  6. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 30 минут.
  7. Готовый окорок нарежьте и подавайте со свежим виноградом.

Надеюсь с приготовлением у вас сложностей не возникнет, и глазированный свиной окорок сделает ваше меню немножко разнообразней. Так же хочу предложить вам ещё одно вкусное блюдо из свинины – это шницели по охотничьи.

Добавить комментарий