Гавайская пицца

Гавайская пиццаНа этот раз, в нашем меню будет пицца с вареной ветчиной, ананасами и томатным суго, по гавайскому рецепту. Время приготовления сегодняшней выпечки около 1-го часа 20 минут. В одной порции примерно 1100 ккал, белки — 51 г, жиры — 36 г, углеводы — 138 г.

Что потребуется:

  • 300 г вареной ветчины
  • 600 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 600 г консервированных ананасов
  • 40 г дрожжей
  • одна луковица
  • два зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • одна банка помидоров консервированных в собственном соку (425 г)
  • душица, молотый черный перец, соль, сахар
  • 200 г тертого сыра

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки, дрожжей, разведенных 300 мл теплой воды, оливкового масла, щепотки соли и сахара, и поставьте в теплое место подходить на один час.
  2. Очистите и порубите для томатного суго лук и чеснок. Нагрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук, и чеснок около 3-х минут. Подмешайте томатную пасту и готовьте еще две минуты. Добавьте консервированные помидоры и варите суго 10 минут. Добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто в тоненький пласт, и придайте ему форму круга. Намажьте тесто томатным суго, выложите сверху ломтики ветчины, кусочки ананаса, приправьте душицей и молотым черным перцем. Посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

И так, в нашей коллекции пицц появилась ещё одна. Ну и как всегда, до пары, предлагаю вам ещё один рецепт американской пиццы. А я с вами прощаюсь, до скорой встречи и, конечно же, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий