Фруктовый салат с перцем чили

Фруктовый салат с перцем чилиСегодня у нас с вами симпатичный, вкусный и полезный фруктовый салат, острый, с перцем чили. Основополагающим ингредиентом является хрустящий салат “айсберг”, который раньше так и назывался “хрустящим”. Внешне он очень похож на обыкновенную белокочанную капусту. Согласитесь, выглядит необычайно красиво и эксклюзивно. Сочетание сладкого и горького всегда вводит в замешательство. Поэтому давайте его приготовим, попробуем и лично заценим. Время приготовления этого замечательного легкого блюда около 15 минут. Энергетическая ценность данного блюда – 150 ккал.

Что потребуется:

  • 4 клубнички
  • 2 киви
  • 1 груша
  • 4 редиса
  • 1 сладкий перец
  • салат айсберг
  • 1 перец чили
  • 200 мл мангового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Готовим.

Сначала приготовим “огненный” дрессинг. Возьмите сок из манго (лучше свежеотжатый), добавьте в него мелко нарезанного острого перца чили. Для того чтобы немного укротить остроту перца, разрежьте его пополам и удалите семена. Именно они дают остроту. К смеси из манго и перца добавьте оливкового масла, соли. Дрессинг готов.

У этого салата есть два варианта подачи:

  1. В первом варианте, вы можете нарезать фрукты и овощи и заправить их.
  2. Второй вариант – фуршетный. Отдельно ставите емкость с дрессингом и блюдо с нарезанными фруктами и овощами. Дальше дело за малым – наколоть на шпажку ингредиент, обмакнуть в мангово-перечный соус и съесть.

Хочу ещё сказать вам, что универсальность блюда еще и в том, что вы можете выбрать любые овощи и фрукты и импровизировать до бесконечности. Не лишним к такому соусу будет и сыр. Этот соус можно использовать и отдельно к блюдам из мяса. Включайте фантазию и экспериментируйте! Ну и плюс к приготовленному нами блюду, то есть до пары, предлагаю вам ещё один простенький, но очень вкусный салат из капусты и лука, от которого веет весенним утром и летним днём.

Добавить комментарий