Фруктовый кулич

Фруктовый куличНа дворе весна, птички поют, а значит скоро Пасха. И по этому случаю я открываю новую рубрику Пасхальный стол. И первый наш рецепт будет фруктовый кулич.

Что потребуется:

  • 50 г дрожжей
  • килограмм муки
  • 10 яичных желтков
  • 250 г молока
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • соль
  • 25 г коньяка
  • 15 г лимонной цедры
  • ½ ложки мускатного ореха
  • 3 ч. л. ванильного сахара
  • фрукты по вкусу, грецкие орехи, семечки
  • 15 г желатина

Готовим:

  1. В кипящее молоко (полстакана) всыпьте понемногу 100 г муки, быстро перемешайте. Дрожжи разведите в молоке, добавьте 100 г муки, вымешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Соедините обе массы, поставьте в теплое место на час. Желтки, сахар, соль разотрите добела, половину введите в тесто, всыпьте стакан муки, вымесите и дайте подойти. Добавьте вторую часть, муку, вымесите. Введите коньяк, масло, пряности, дайте подойти. Разложите тесто по формам (должно подойти), пеките куличи при температуре 190-210 градусов.
  3. На готовый кулич, сверху выложите орехи, семечки, фрукты и залейте разведенным желатином, дайте застыть.

Ну вот, можно теперь и Пасху встречать. Завтра я напишу ещё один рецепт кулича, а может быть даже и сегодня. А пока можете посмотреть рецептик карамельного кекса. А я вас ненадолго покину, до скорой встречи!

Добавить комментарий