Фруктовый десерт из черники, малины и персиков

Мой кулинарный блог приготовил для всех сладкоежек и просто для людей, которые любят иногда побаловать себя чем-то сладко-вкусненьким. Давайте приготовим сегодня фруктовый десерт на клюквенном морсе с ягодами черники и малины. Самым массивным продуктом у нас будут персики. Такой десерт будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, ведь в его составе будет огромное количество витаминов, особенно витамина C, который является мощным антиоксидантом. Понятно, что не везде можно найти приведенные продукты, поэтому ягоды в рецепте, можно поменять на те, которые растут в вашем регионе. Я обычно так и делаю. Время на приготовление этого десерта у нас займёт примерно полчаса. И так поехали…

Что потребуется:

  • 25 г желатина
  • 500 мл клюквенного морса
  • 8 персиков
  • По 100 г черники и малины
  • 4 стол. ложки пломбира
  • 100 г сахарной пудры

Готовим:

  1. Желатин берём и замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Клюквенный морс налейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешать, поставить на слабенький огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём немножко остыть.
  2. Желатин отожмите, добавьте в горячий морс и перемешайте. Дайте остыть до чуть теплого состояния, перелейте в пластмассовую прямоугольную форму и убираем в холодильник до полного застывания.
  3. Персики вымойте, хорошо обсушите, каждый разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть крупно нарежьте. Чернику и малину переберите, очистите, осторожно промойте, хорошо обсушите и перемешайте с персиками. Желе нарежьте кубиками и выложите к фруктам. Разложите по порционным десертным тарелкам, в каждую добавьте пломбир.

Совет: желатин теряет свои свойства, если его добавлять в кипящую жидкость.

Если попробуете, то я уверен, что вы не разочаруетесь. Ну и, конечно же, я не забыл предложить вам ещё один рецепт замечательного сладкого рецепта десерта “Сказка”.

Добавить комментарий