Французский террин с маскарпоне и копчёным лососем

Французский терринПриветствую всех, a также любителей рыбки и чего-то необычного из её приготовления. Как раз, что-то необычное мы сегодня и будем с вами готовить. Поверьте мне, это стоит попробовать. Время приготовления этого террина, примерно 40 минут. В одной порции 690 ккал, белки — 47 г, жиры — 52 г, углеводы — 7 г.

Что потребуется:

  • 500 г маскарпоне
  • 12 г желатина
  • 2 ч. ложки тертого хрена
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г красной икры
  • 400 г копченого лосося (ломтиками)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка французской горчицы (с зернами)
  • сахар
  • 300 г листового салата

Готовим:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  2. Молоко слегка подогреть. Маскарпоне смешать с хреном и имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Влить теплое молоко, добавить отжатый желатин и перемешать все до получения однородной массы. Аккуратно подмешать красную икру.
  3. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму половину желатиновой массы и разровнять. Тонким слоем выложить ломтики лосося, а затем слой из оставшейся желатиновой массы и поместить в холодильник на 12 часов.
  4. Для заправки салата смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло, добавить сахар, соль и молотый черный перец. Салат вымыть, обсушить, полить заправкой. Террин из маскарпоне с лососем нарезать ломтиками и подать с салатом.

Уверен, вы не разочаровались в сегодняшнем рецепте. И бегом, пока вы не “убежали” с моего блога, предлагаю вам следующий, на рыбную тему – это рыба на подушке. Название не менее необычное, а на вкус не менее вкусное.

Добавить комментарий